Люблю я кефир и другие кисломолочные продукты.
Но вот проблема : то, что продают в Питере под названием "кефир" совсем на него не похоже... Названий ("брэндов") куча, а вкус один - невкусный.
Возможно этот кефир и соответствует нормам, которые производители сами для себя написали….
Но ведь не кефир это, а медленно (или быстро) скисающий напиток белого цвета, стремительно меняющий вкус и кислотность.
Если ты купил этот напиток слишком рано, то он вообще не кислый.
Если купил на день-другой позже - он уже перекислый.
Открыл пакет - пей сразу, потому что на завтра вкус уже другой иногда он бывает чуть вкуснее на второй день, но чаще гадостный.
Долго мы искали нормальный кефир...
Какое-то время более ли менее сносный кефир привозили из Гатчины в полиэтиленовых пачках. Но после посещения Путина они решили, что не стоит париться, и стали заливать в свою "большую порцию" дерьмового продукта.
Белорусы продавали приличный кефир. Аж из Минска и из Бреста возили в Питер.
Так ведь "молокопереводителям" завидно стало. Белорусов погнали...
Остались мы бедолаги совсем без кефира.
Искали, искали, раз даже серьезно отравились каким-то псковским продуктом. Видимо они решили упростить технологию, просто размешали в водопроводной воде сухое молоко и закваску, быстренько отгрузили во все концы, собрали выручку и слиняли.
Еще до запрета на ввоз белорусского кефира мы нашли весьма приличный кефир... в Финляндии...Финны называют этот кефир простоквашей. А по мне хоть как назови, главное чтобы было вкусно и не продолжало бродить в желудке, как это делает кефир отечественного производства.
Что поразительно - всегда один и тот же вкус...
Теперь раз в месяц привозим оттуда.
Недавно выяснил, что его продают в Питере в Призме, правда, задорого...
Так что пока живем...
Теперь я с опасением слушаю новости, в которых борцы с импортом завывают на все лады о необходимости заставить всех нас есть и пить только отечественное.